df888经典版网页登录

df888经典版网页登录:

df888经典版网页登录:【党史学习教育?学院】城市建设学院举办红色建筑模型大赛

更新时间:2021-11-23

1119日下午,城市建设学院在红色文化教育馆举办“学百年党史,建红色模型,强理想信念”红色建筑模型大赛。校党委书记黄恩华出席活动。校团委、城市建设学院负责人和师生共百余人参加。

无论是开启中国共产党跨世纪航程的南湖红船,还是象征中国共产党第一次武装起义的八一起义纪念馆,亦或是展现新时代中国基建实力和自信的北京大兴国际机场……同学们的模型作品做工精美、各具特色,铺就了一幅建党百年辉煌历程的壮阔画卷。在现。贫骰浊械赜氩稳∈纸涣,并肯定此次活动,指出要从建筑中学历史、学党史,真正发现共产党的伟大之处。


 

黄恩华强调,要结合专业学习,创新党史学习教育模式,探索建筑史上怎么体现党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。要传递价值导向,用红色文化、革命精神来塑造人、影响人,引导学生全面发展。要树立文化自信,从党的十九届六中全会总结的宝贵经验和历史启示中,增强做中国人的志气、骨气、底气,真正感悟到“大爱师大,有爱师大,大美师大”的内在逻辑和实践要求,积极成长为新时代社会主义合格建设者和接班人。


 

本届红色建筑模型大赛共有23支队伍参赛,现场还表演了《请党放心,强国有我》诗朗诵等节目。


 

供稿:城市建设学院    摄影:赖江华    编辑:钟雪艳


返回页首

df888经典版网页登录 - dafabe888手机版登录