df888经典版网页登录

df888经典版网页登录:

df888经典版网页登录:【师大青年说】第四期:做“苏区学”忠实的传播者与践行者

更新时间:2021-11-23

1118日下午,第四期《师大青年说》主题演说在红色文化教育馆二楼举行。本期演说以“走苏区、学党史,做‘苏区学’忠实的传播者与践行者”为主题,来自马克思主义学院的四位大学生结合自己红色走读实践,分享自己的所思所悟。校党委书记黄恩华出席并和青年大学生面对面交流。党委宣传部、校团委、马克思主义学院、苏区振兴研究院等有关单位负责人参加活动。


 

“在华屋村的17棵青松下、在17块石碑面前,那段当年‘鏖战急,弹洞前村壁’的峥嵘岁月仿佛就在昨天,读着石碑上刻下的每一个字,不仅让我体会到了如今幸福生活的来之不易,也更加深刻地读懂了中国共产党人的初心和使命!”孙雨天同学饱含深情地讲述着他踏寻红色足迹之后的所思所想,并表示今后要在红色文化教育馆志愿讲解员的岗位上继续讲好红色故事,讲出真情实感,争做新时代“信念之树”的忠实传承者。

廖利意、潘骏峰、王佳雯三位同学先后分享了此次苏区行后对苏区精神新的感悟和理解,表示要在今后的学习和生活中,学好苏区学,践行苏区学,展现出大学生求真务实、艰苦奋斗、争创一流的精神风貌,努力做新时代红色传人。


 

“传播苏区学,践行苏区学,有我们大家!”“请党放心,强国有我!”在场同学一起喊出了这片红色热土上的最强音,将此次师大青年演说活动推向高潮!


 

黄恩华认真听完四位同学的演说后说:“同学们充分结合自己的理论学习和实践感悟,进行了有思考的演说,言语之间表达了学习苏区学、传承苏区精神的坚定信念和做好新时代红色传人的信心,听后非常感动”。他指出,同学们通过“苏区学”来探寻马克思主义中国化的“两个结合”,从苏区历史、苏区精神、苏区乡村振兴等角度进行理论学习研究和实践探索,并结合百年党史探求真理,找到了属于自己的答案。结合党的十九届六中全会精神以及自己的人生经历和教学经验,黄恩华与同学们分享了自己的感想。他希望同学们在学苏区学、学党史中不断挖掘“毛主席带领人民打红井”“为谢大娘开天窗”等红色故事背后的历史细节和脉络,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑中感悟中国共产党的初心和使命,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,深刻认识中国共产党是一个什么样的政党,马克思主义为什么在中国得以传播和发展,努力成为坚定的马克思主义者;要深入学习党的十九届六中全会审议通过的《决议》,切实在党的百年伟大成就和历史经验中找准定位,锻炼自己运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题的能力,明是非、知利弊、经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力在全面建设社会主义现代化强国的伟大实践的中实现人生理想。



 

第四期“师大青年说”演说活动在热烈的掌声中结束。大家纷纷表示要认真学习百年党史,深入学习贯彻党的十九届六中全会会议精神,努力做“苏区学”忠实的传播者与践行者。

据悉,为引导青年学党史、强信念、跟党走,争做有志气、有骨气、有底气的中国人,校团委于今年全新推出思政类栏目《师大青年说》主题演说活动,之前已举办三期。

 

供稿:新时代文明实践中心    编辑:钟雪艳


返回页首

df888经典版网页登录 - dafabe888手机版登录