df888经典版网页登录

df888经典版网页登录:

df888经典版网页登录:我校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

更新时间:2021-11-23

1119日下午,教育部、人力资源和社会保障部在北京召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在知行楼第二报告厅设分会。5澄榧腔贫骰,校党委委员、副校长涂宗财、刘俊出席。学校相关职能部门负责人、各学院主要负责人和毕业班辅导员代表等参加会议。


 

会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,在各地教育部门、人社部门和有关部门以及高:蜕缁岣鹘绲墓餐ο,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人,2022届毕业生就业创业形势依然严峻复杂。

会议强调,各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义。坚持政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定稳中求进的总基调,坚决打好2022届毕业生就业创业工作的攻坚战,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,各地各高校要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力。要拓宽市场化就业渠道,鼓励中小企业更多吸纳高校毕业生,引导支持灵活就业,大力支持创新创业。要开拓政策性岗位,配合做好机关、事业单位和国有企业招聘工作,组织实施好基层项目,加大基层社区岗位开发,着力稳住政策性岗位和市场性岗位的“基本盘”。要推动公共就业服务进校园,强化校内岗位信息、各类资源、政策宣讲等就业服务供给,为毕业生提供不断线和优质便捷的就业服务。要加强就业指导,做好职业生涯教育和就业实习实践,开展就业育人主题教育,引导毕业生到国家需要的地方建功立业。要加强重点群体帮扶,按照“一人一档”“一人一策”要求帮扶就业困难毕业生,做好高职百万扩招毕业生就业服务。要压实工作责任,落实“一把手”工程,建强工作队伍,加强宣传引导,确保中央决策部署落实到位。

会上,湖北省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院分别作交流发言。国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、国务院国资委、国家统计局、中央军委国防动员部、共青团中央有关部门负责同志参加会议。

网络视频会议结束后,为落实本次视频会议精神,扎实推进我校2022届毕业生就业创业工作,黄恩华对毕业生就业创业工作进行部署。他强调,要高度重视毕业生就业创业工作,认真学习落实本次会议精神,增强政治担当,统筹规划毕业生就业创业工作。他要求,各学院、各单位要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划,精准施策,深入分析当前就业工作形势、面临挑战及工作重点,精心组织,拓宽就业渠道,积极做好学校2022届毕业生就业创业工作。


 

招就处负责人就贯彻落实本次会议精神进行发言,为有序开展毕业生就业引导、指导、服务工作提出了建议。

 

本网记者:袁斯琛 黄志刚    编辑:钟雪艳


返回页首

df888经典版网页登录 - dafabe888手机版登录